Звукоизоляция перегородок

Звукоизоляция перегородок из гипсокартона с применением мембраны Тексаунд

Использование минеральных мембран Тексаунд при монтаже перегородок обеспечивает высокие уровни шумоизоляции квартиры при минимальной толщине конструкции.

 

Сегодня мембраны активно применяются в строительной отрасли для звукоизоляции самых разных объектов гражданского и промышленного назначения. Например, шумоизоляция аэропорта Хитроу (Лондон) выполнена с применением рулонного материала Тексаунд.

 

Часто клиенты интересуются, зачем нужно звукоизолировать перегородки из ГКЛ? Во-первых, звукоизоляция перегородок нужна для того, чтобы предотвратить распространение шума из одной комнаты по всей квартире. Во-вторых, перегородки из гипсокартона – отличный проводник шума, поступающего от верхних и нижних соседей.

 

Мы предлагаем недорогое и эффективное решение: монтаж перегородок из гипсокартона и мембран Тексаунд. Конструкция быстро собирается, имеет небольшой вес и обходится сравнительно недорого. Ключевой материал в таких перегородках – минерально-полимерные мембраны последнего поколения Тексаунд.

 

Для межкомнатных перегородок установлен нормативный показатель изоляции воздушного шума, составляющий Rw = 43 дБ. Несмотря на то, что в последнее время уровень шума в квартирах значительно вырос, эта величина остаётся неизменной на протяжении последних 26 лет. Для межкомнатных стен увеличение индекса изоляции воздушного шума составило всего 2 дБ, причём это касается только зданий категории А.

 

Квартира среднестатистического горожанина наполнена всевозможной бытовой техникой, которая издаёт шум во время работы, кроме этого, многие пользуются домашними кинотеатрами и современными акустическими системами. В таких условиях дешёвая шумоизоляция перегородок из пеноблока или гипсокартона не даёт ощутимых результатов. Монтаж громоздких и широких конструкций влечёт за собой потерю полезной площади помещения, так что это тоже не самый удачный выход.

 

Между тем, улучшить шумоизоляцию и звукоизоляцию квартиры вполне реально, если воспользоваться шумоизоляционными мембранами Тексаунд. Их применение целесообразно как при монтаже звукоизоляции межкомнатных перегородок из ГКЛ, так и при звукоизоляции наружных стен.

 

Ознакомьтесь с вариантами монтажа межкомнатных перегородок, приведёнными далее. В составе каждой конструкции присутствуют звукоизоляционные мембраны Тексаунд.

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ ПЕРЕГОРОДКИ «ПРЕМИУМ»

* ТОЛЩИНОЙ 125 мм.

Система звукоизоляции "Премиум"

Система звукоизоляции «Премиум»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Данная система

Применение указанной системы обеспечивает коэффициент акустической изоляции 57,9 дБ, соответствующий самым высоким стандартам современного строительства.

 

Стоимость такой перегородки относительно невысока, конструкция быстро монтируется и обеспечивает превосходную защиту от низкочастотного шума, что не под силу такому материалу, как минеральная вата. Звукоизоляция межкомнатных перегородок с применением системы «Премиум» — самое выгодное решение для городской квартиры.

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ ПЕРЕГОРОДКИ «КОМФОРТ»

* ТОЛЩИНОЙ 85 мм.

 

Система звукоизоляции "Комфорт"

Система звукоизоляции «Комфорт»

 

 

 

 

Уровень шумоизоляции воздушного шума с использованием указанной системы перегородки составляет 47,9 дБ. Система отлично подходит для применения в офисных и жилых помещениях. Из таблицы, которая приведена ниже, видно, что звукоизоляционные характеристики данной системы такие же, как у бетонной перегородки толщиной 180 мм. При этом стена из бетона хуже защищает от низкочастотного (ударного) шума, чем перегородка с использованием мембраны Тексаунд.

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ ПЕРЕГОРОДКИ «ЭКОНОМ»

* ТОЛЩИНОЙ 59,4 мм.

Система звукоизоляции "Эконом"

Система звукоизоляции «Эконом»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перегородка «Эконом» — выгодный вариант для офисных и производственных помещений. Её часто используют, когда нужно разделить большую площадь на отдельные помещения. Система подходит для зданий с высотой потолка, не превышающей 3 метра.