Минеральная мембрана Тексаунд

Мембраны Тексаунд лучшее решение для звукоизоляции помещений!

Тексаунд Санкт Петербургшумоизоляция стен

Звукоизоляционный материал Tecsound нашёл широкое применение по всему миру. Уже более 20 лет он используется для решения проблем шумоизоляции и звукоизоляции в самых разных типах зданий. Его применяют при создании систем звукоизоляции в звукозаписывающих студиях, гостиницах, кинозалах, барах. Не менее востребована звукоизоляция Tecsound и у владельцев жилых объектов (частных домов и квартир), офисов и торговых объектов.

Мембраны эффективно задерживают низкочастотный шум, который является достаточно распространённой проблемой. Раньше для этой цели использовалась минеральная вата, поэтому попытки заглушить  шумы на низких частотах часто заканчивались неудачей. Дело в том, что эффективным звукоизолятором, создающим преграду для низкочастотного шума, может быть только вязкий и очень плотный материал, именно такой, как тяжёлые мембраны. Теперь нет необходимости создавать громоздкие и малоэффективные конструкции, потому что можно купить Tecsound в Москве!

Если же вы хотите убедиться, что минвата – плохой вариант для звукоизоляции, это можно сделать с помощью простого опыта. Включите мощную колонку и положите сверху вату. Если нет минваты, можно воспользоваться обыкновенной подушкой, которая равноценна 5-10-сантиметровому слою этого материала. Эффект будет таким: материал пропускает низкие частоты и лишь немного заглушает среднечастотные звуки.

Минвата недостаточно тяжёлая и плотная, поэтому она не погашает звуковые волны, а лишь частично рассеивает их. Что касается мембран Tecsound 70, по своей структуре и вязкости они приближены к тонколистовому свинцу — самому лучшему звукоизолятору. Однако свинец наносит вред здоровью, поэтому его запрещено использовать в жилых зданиях, в то время как  мембраны абсолютно безопасны и могут использоваться без ограничений.

Плотность мембран составляет 1900 кг/м3, весит квадратный метр материала при толщине 3,5 мм  7 кг. Благодаря такой  плотности материал очень действенный при шумоизоляции низкочастотных звуков. Повышенная вязкость и упругость обеспечивает эффективность при гашении высоко- и среднечастотных звуков.

Неоспоримое достоинство материала Tecsound – экологичность. Основа состава материала – минерал арагонит, абсолютно безопасный для использования. Тексаунд не содержит вредных веществ, таких как  битум и свинец, поэтому он может быть использован в жилых постройках и помещениях производственного назначения. Все перечисленные плюсы уже давно известны мировым застройщикам и применяются во многих странах при строительстве небоскрёбов. Цена на Tecsound 70 – ещё один плюс данного материала. Системы звукоизоляции на основе тяжёлых мембран признаны оптимальными по соотношению эффективность-цена-толщина.

Приступая к подбору звукоизоляции, постарайтесь ответить для себя на следующие вопросы:

1)    Является ли материал пожароопасным? Узнайте, какова категория пожаробезопасности.

2)    Какой уровень звукоизоляции имеет данный материал?

3)    Из чего создан материал? Посмотрите, не содержит ли он вредных для здоровья веществ.

4)    Какую толщину имеет материал?

5)    Может ли применяться данный материал для погашения низких частот? Спросите у продавца график, на котором указано, как изменяются звукоизоляционные свойства материала при разных частотах. В частности, обратите внимание на частоты ниже 170 Герц.

По всем перечисленным показателям тяжёлые минерально-полимерные мембраны занимают лидирующее положение в категории звукоизоляционных материалов.

Главные преимущества шумоизоляции Tecsound:

1)    Высокий показатель звукоизоляции. Rw=28 дБ. Хорошая плотность – 1900кг/м. куб. Вес одного квадратного метра материала при стандартной толщине (3,7 мм) равен 7 кг.

2)    Малая толщина материала – всего 3,7 мм, что само по себе является огромным преимуществом. Звукоизоляционные конструкции получаются очень тонкими, что крайне важно для обладателей небольших квартир.

3)    Категория пожаробезопасности материала – Г2, то есть при возгорании мембраны Tecsound не способствуют дальнейшему распространению огня и не образуют вредных выделений.

4)    Отсутствие в составе вредных веществ. Мембраны Tecsound 70 созданы из безопасного полимерного соединения с добавлением натурального материала Арагонит.

5)    Отличный диапазон звукоизолирования, включая низкие частоты. Эффективность на остальных частотах достигается благодаря небольшой поверхностной жёсткости, а на низких – благодаря очень высокой плотности.

6)    Привлекательная цена на Tecsound, которая наряду с другими достоинствами выгодно отличает этот материал.

Все звукоизоляционные системы с мембранами Tecsound быстро и легко монтируются, так как по размерам материал соответствует листам гипсокартона.

Перед тем, как сделать окончательный выбор, обратите внимание на  значимые свойства альтернативных материалов и убедитесь, что на сегодняшний день шумоизоляция Tecsound не имеет аналогов.