Звукоизоляция пола

Часто после окончания ремонта владельцы квартир вспоминают о том, что нужна шумоизоляция пола. Понятно, что в таких случаях не хочется никаких кардинальных изменений или их невозможно осуществить. Однако можно снять напольное покрытие и уложить тонкую шумоизоляцию. Так вы создадите хорошую преграду назойливым звукам. Сегодня использовать пробковые или вспененные материалы нет никакого смысла. От шума они избавят не вас, а соседей, да и то только от ударного шума. Для остальных разновидностей шума они будут низкоэффективны. Поэтому высокоэффективны будут лишь тяжёлые и высокоплотные материалы для шумоизоляции, которые должны быть ещё и пластичными. Такой материал гасит большую часть звуковой энергии, именно за счёт этого и снижается слышимость звуков.

Изобретение  мембраны Тексаунд для звукоизоляции усовершенствовало технологию уладки звукоизолирующих материалов для пола. Шумоизоляция помещений с данной мембраной неизменно показывает высокие результаты. Однако при применеии Тексаунда следует помнить, что между плитами перекрытия и слоем тексаунда не должно быть прямого контакта, иначе эффективность всей конструкции будет сведена к нулю. Под слой мембраны лучше уложить вспенку. Такая прослойка не только будет подавлять вибрации, но и увеличит эффективность мембраны. Таким образом, звукоизоляция с применением материала Тексаунд будет наиболее эффективной.

шумоизоляция пола

Звукоизоляция пола

1. Бетонная стяжка.

2. Вспененный полиэтилен 3-5 мм

3. Тяжелая минеральная звукоизоляционная мембрана Тексаунд 70

4. Напольное покрытие.

Первоначально на стяжку из бетона укладывают слой вспененного полиэтилена (3-5 мм). Данный материал легкий, поэтому не препятствует воздушному шуму, однако он отлично избавляет помещение от ударного шума и одновременно является прокладкой между бетонной стяжкой и мембраной.

Далее на вспенку следует уложить тяжёлую звукоизоляцию Тексаунд 70, вес которй составляет 1900 кг/куб.м. Масса одного м2 мембраны толщиной 3,7 мм составляет 7 кг.

После монтажа всей конструкции пол станет выше только на 6-7 мм, при этом эффективность такой звукоизоляции несоизмеримо выше по сравнению с теми, в которых используются традиционные шумопоглощающие материалы.

Как купить Тексаунд? 

Если Вы хотите решить вопрос звукоизоляции стен в Вашем помещении, позвоните, пожалуйста, нашему менеджеру, для получения качественной консультации по применению Тексаунда конкретно в Вашем случае. Наш менеджер поможет Вам оформить заказ и оказать техническую консультацию по звукоизоляции квартиры по телефону в Москве 8(499) 110-67-71