Звукоизоляция потолка

СИСТЕМА ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ ПОТОЛКА С ПРИМЕНЕНИЕМ МЕМБРАНЫ ТЕКСАУНД 70

 Звукоизоляция потолка – залог тишины в доме

Применение мембраны Тексаунд 70 при звукоизоляции потолка

Один из самых трудных вопросов, который приходится решать владельцам домов и квартир, является звукоизоляция потолка. Звукоизолировать стены гораздо проще, потому что здесь задача сводится к снижению только воздушного шума. При звукоизолировании потолка приходится учитывать также влияние ударных и структурных шумов. Поскольку во многих квартирах высота потолков небольшая, приходиться задумываться о том, как сделать звукоизоляционную конструкцию по возможности более тонкой. Таким образом, выбирая оптимальное решение для шумоизоляции потолка в Москве, потребителю приходится учитывать такие факторы, как степень звукоизолирующего эффекта, который даст та или иная система звукоизоляции, итоговое опущение потолка и стоимость расходных материалов и всей работы.

Новинки рынка звукоизоляции позволяют успешно справляться с шумом, поступающим от соседей сверху. На данный момент наиболее работающая звукоизоляционная система, которая будет подавлять шумы из потолочных перекрытий – каркасная система с виброразвязками. В ней используются тяжёлые мембраны Тексаунд – рулонный минерально-полимерный материал последнего поколения. Такая система соединяет в себе новейшие технологии звукоизолирования. Система является многовариантной, то есть в нее могут быть включены различные виды звукоизолирующих материалов. Такая звукоизоляция получается достаточно тонкой, но позволяет прекрасно звукоизолировать потолок. Итоговая цена шумоизоляции потолка с использованием мембран Tecsound  в любом случае оказывается достаточно невысокой.

Вариант№1

Звукоизоляционная система для потолка «ЭКОНОМ» * Имеет один слой мембраны Тексаунд 70

Звукоизоляция потолка

Система звукоизоляции для потолка «ЭКОНОМ»

Вначале производят крепление подвесов к потолку, через прокладку, вырезанную из мембраны Тексаунд 70 или используют профессиональные виброподвесы. Подвесов должно быть столько, чтобы их количество соответствовало технологии монтажа гипсокартона в среднем 5 шт на м2. Далее к подвесам крепят профиль 60*27. В межпрофильные полости укладывают звукопоглощающий материал.  Затем монтируют листы ГКЛ, на которые предварительно наклеен материал Тексаунд 70 (1 слой). Такая звукоизоляция практически не уменьшает высоту потолка.

Обязательная рекомендация: необходимо проклеивать профиль, который соприкасается со стеной по периметру и который смотрит в помещение специальной акустической лентой Акустик-Тайп. Это позволяет дополнительно виброразвязать конструкцию, что благоприятно сказывается на уменьшении ударного шума (шаги, ходьба, итд)

Вариант №2 

Звукоизоляционная система для потолка «ПРЕМИУМ» * Имеет два слоя мембраны Tecsound 70 и двумя слоями ГВЛ/ГКЛ 

звукоизоляция потолка 2

Система звукоизоляции для потолка «Премиум»

Для начала к потолку приклеивают 10-миллиметровый слой материала ТермоЗвукоИзол. После этого, тарельчатыми дюбелями, сквозь слой ТермоЗвукоИзола к потолку прикрепляют мембрану Тексаунд 70 (первый слой). На каждый кв. м потребуется 5 шт. дюбелей. Затем, сквозь первые 2 слоя, к потолку монтируют прямые подвесы. к которым, в свою очередь, монтируют профиль 60*27. Крепление профиля производят с учётом нагрузки, которую будут создавать мембрана Тексаунд и второй лист ГКЛ. В межпрофильные полости кладут звукопоглощающий материал. На те поверхности профиля, которые обращены в сторону помещения и соприкасаются со стеной, проклеивают акустической лентой Акустик Тайп. После этого крепят первый слой из листов гипсокартона, а на него – второй слой из ГКЛ, на которые предварительно наклеен слой рулонного материала Тексаунд. Шумоизоляция потолка «Премиум» идеально подходит для стен высотой более 3 м.

Как купить Тексаунд? 

Если Вы хотите решить вопрос звукоизоляции стен в Вашем помещении, позвоните, пожалуйста, нашему менеджеру, для получения качественной консультации по применению Тексаунда конкретно в Вашем случае. Наш менеджер поможет Вам оформить заказ и оказать техническую консультацию по звукоизоляции квартиры по телефону в Москве 8 (499) 110-67-71