Звукоизоляция стен

Звукоизоляция стен в квартире современной минеральной мембраной Tecsound 70. 

 

Звукоизоляционные материалы TECSOUND обеспечат надежную защиту от звуков и шумов. Звукоизоляция стен, потолков и полов с TECSOUND не только эффективно работает, но и сохраняет площадь поверхностей. Если вы ищете оптимальный вариант, то это он!

Звукоизоляция квартиры шумоизоляция стен

 

Мы предлагаем вам познакомиться с различными вариантами монтажа дополнительной звукоизоляции стен. Мембрана Тексаунд позволяет добиться высоких показателей звукоизоляции при небольшой толщине системы. Однако не следует ограничиваться звукоизоляцией одной стены, зачастую выгоднее и эффективнее сделать изоляцию все квартиры и даже потолка и пола. Мембраны Тексаунд  благодаря тяжелой и плотной структуре гасят как воздушные, так и ударные шумы. Кроме того, это тонкий материал защитит от проникновения шума соседние помещения и увеличивает демпфирование элементов звукоизоляционной конструкции. Ежедневный комфорт без шума в вашей квартире может стать реальностью для каждого жителя в Москве!

Звукоизоляция стен в квартире с помощью минеральных мембран Тecsound  осуществляется следующими способами:

 Вариант №1 Схема звукоизоляции стен с применением одного слоя Тексаунд 70 — «Эконом»

Звукоизоляция стен

Система звукоизоляции «Эконом»

«Эконом» — система звукоизоляции на виброподвесах с одним слоем мембраны. Экономична и дает высокие результаты. Отличие этой системы – небольшая толщина, которая выйдет в итоге всего 43 мм. Низкая цена на данный вариант звукоизоляции будет еще одним преимуществом.

В начале работы над монтажом звукоизоляции мембрана Тексаунд 70 разрезается на ленты, через которые производят крепление направляющих профилей к потолку и полу. В данные профили вставляют профиль размером 60*27, соблюдая интервал 600мм. В стены более 3-х метров высотой профили располагаются через каждые 400 м. Далее между профилями в их полости укладывают звукопоглощающий материал. Финиш – это крепление листов гипсокартона с предварительно наклеенным на них слоем рулонного материала Тексаунд 70.

В данной системе можно использовать не один, а два слоя гипсокартона, между которыми помещается слой мембраны Тексаунд.

 

Вариант №2 Схема звукоизоляции стен с применением двух слоев Тексаунд 70 — «Премиум»

звукоизоляция стен в квартире

Система звукоизоляции «Премиум»

Толщина системы «Премиум» составляет 68 мм. Работа начинается с того, что на стене механическим способом укрепляют один слой шумопоглотителя ТермоЗвукоИзол (10 мм). Материал приклеивают монтажным клеем или прибивают на пластиковые дюбеля. Плотность ТермоЗвукоИзола составляет 900 г/м2. К полученной основе прикрепляют материал Тексаунд 70. Крепят на те же пластиковые дюбеля: на 1 м2 площади их понадобится 5 шт. Далее производится монтаж направляющих профилей к полу и потолку. В направляющий профиль вертикально вставляют профиль 60*27, который фиксируют с интервалом 600 мм. В стенах высотой более 3 метров  профили располагаются через каждые 400 м. И заполняют звукопоглащающим материалом.

К лицевому профилю, который после окончания монтажных работ будут находиться на виду, приклеивают ленты, вырезанные из рулонного материала Тексаунд 70. Затем к профилю крепят листы ГКЛ (ГВЛ). Финальный этап монтажа – крепление листов ГВЛ или ГКЛ с приклеенным к ним дублирующим слоем мембраны Тексаунд.

 

Характеристики минеральных мембран марки Тексаунд 70

Минеральные мембраны Tecsound предоставлены на рынке уже более 20 лет. Первоначально тексаунд использовался как альтернатива минеральной вате, чтобы справляться с низкочастотными шумами. Поскольку минеральная вата не поможет в звукоизоляции низких частот, в этом случае применяют тяжелые и плотные материалы, такие как мембрана Тексаунд.  Ее звукоизолирующие характеристики схожи с тонколистовым свинцом, только мембрана абсолютно экологически безопасна для использования.

Мембрана Тексаунд – материал с высочайшей плотностью 1900 кг/м3, квадратный метр материала стандартной толщины в 3,5 мм весит порядка семи килограмм. Мировые строители применяют Tecsound при строительстве небоскребов. Tecsound  — это оптимальный выбор в соотношении цена-эффективность-толщина.

При выборе материала для звукоизоляции стен стоит обратить внимание на основные показатели:

·        уровень звукоизоляции,

·        коэффициент пожаробезопасности,

·        толщина,

·        экологичность,

·        гашение низкочастотных шумов.

Мембраны Тексаунд по всем характеристикам показывают высокий уровень качества, поэтому данный материал является одним из самых популярных для звукоизоляции и шумоподавления.

Главные отличия мембран данной марки:

·        самый низкий класс пожаробезопасности (Г2)  в сигменте звукоизоляционных материалов.

·        высокий показатель звукоизоляции в широком диапазоне, дает звукоизоляцию низких частот.

·        небольшая толщина, всего 3,7 мм, которая гарантирует сохранение площади помещения.

·        не содержит опасных для здоровья веществ.

·        легкость использования для  монтажа.

Сегодня этот материал среди прочих на рынке сможет максимально эффективно сработать в системе звукоизоляции. При сравнении других материалов вы убедитесь в этом. Однако перед покупкой также можно рассмотреть звукоизоляционные панели PhoneStar, обеспечивающие неплохие показатели по звукоизоляции и по удобству монтажа.

Как купить Тексаунд? 

Если Вы хотите решить вопрос звукоизоляции стен в Вашем помещении, позвоните, пожалуйста, нашему менеджеру, для получения качественной консультации по применению Тексаунда конкретно в Вашем случае. Наш менеджер поможет Вам оформить заказ и оказать техническую консультацию по звукоизоляции квартиры по телефону в Москве 8(499) 110-67-71

 

 

Звукоизоляция стен с помощью панелей немецкой марки PhoneStar

 

Звукоизоляционные панели ФонСтар не единожды получали премии и награды за инновации. И стоит сказать, что это не просто так. Этот материал уникальный по своим свойствам, которых нет у остальных звукоизоляционных материалов. Вы получите высокие харктеристик звукоизоляции при применении панелей Фонстар в своей квартире.

Перед монтажом панелей, заделываются все трещины и щели, которые пропускают шумы.

 

шумоизоляция стен

Обычно звукоизоляционный материал для стен монтируют на металлические профили или крепят к деревянной обрешётке. Также крепить панели PhoneStar можно сразу к стене, в том числе, если монтируется шумоизоляция межкомнатных стен. Такая система проще в исполнении и гораздо экономичней. При этом варианте монтажа панели крепятся на фирменные дюбели Wolf. Использовать другие метизы не рекомендуется, поскольку дюбеля Wolf отличаются более низкими показателями по звукопередаче. Использование других креплений может снизить эффективность всей конструкции звукоизоляции.

 

Шумоизоляция стен

На финальном этапе делают облицовку стен листами гипсокартона, который станет хорошим дополнением к звукоизоляционной конструкции. Кроме того, гипсокартон нивелирует поверхность и предотвратит появление трещин на стыках.

звукоизоляция квартиры

 

Где и как приобрести звукоизоляционные материалы?

Вы можете получить бесплатную консультацию по применению звукоизоляционных материалов конкретно в Вашем случае по телефону в Москве. Ждем Ваших звонков! 8(499)110-6771